Intermakler-Teamevent im Ofenhüsi

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Am 15. September 2022 fand im Feuerhäuschen in Niederwangen der Intermakler-Teamevent statt, an welchem auch die Partnerinnen und Partner der Mitarbeitenden herzlich eingeladen waren.

Mit «chillfood» lernten wir die rauchende Feuerküche kennen und durften dabei gleich selber in eine entspannte Reise eintauchen. Unter «Orchesterkochen» konnten wir uns vorab kein Bild machen, stellten aber ab Beginn fest, dass hier der Name Programm war: Monika, Mitgründerin von chillfood, erklärte den Ablauf, verteilte Rezepte und liess uns danach musizieren oder eben pellen, schnippeln, rühren, schmoren, räuchern und kochen und schlussendlich, beim Vorstellen und Geniessen des Ganges, auch den Applaus entgegennehmen. Geschickt führte sie uns mit ihrem Team witzig und charmant aus dem Hintergrund.

Begrüssung und Einführung durch Monika, Mitgründerin von chillfood

Die Feuerküche wird angeheizt...

...ganz schön heiss

Gewürze und Öle dürfen natürlich nicht fehlen

Im Feuerhäuschen wird bereits fleissig gepellt und geschnippelt

Yvonne Buzzi hat sich den Knoblauch vorgenommen

Flavia Schüpbach bei der Feuerprobe

Marc Keller (l.) und Stefan Müller (r.) voller Tatendrang

Nicole Botta, Jasmin Del Piano und Tino Botta (v.l.n.r.) in bester Laune

Teamwork bei Yvonne Buzzi (l.) und Fabio Gramegna (r.)

Michael Koller (l.) und Corina Koller (r.) in bester Laune

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Mit Hilfe von Zitronensaft liessen wir warme Milch ausflocken und stellten so in kurzer Zeit Frischkäse her, den wir auf geröstetem Brot mit Chiliflocken, Fleur de Sel und feinem Olivenöl verfeinert, servierten. Im Anschluss fühlten wir uns durch das würzige Shakshuka in den Orient versetzt, um kurz darauf in Gedanken an den Atlantik zu reisen. Lärchenschindeln aus dem Bergün verliehen den Lachsstreifen durch das Räuchern eine feine, würzige Note. Direkt ab Brett, saftig und zart, begeisterten sie nicht nur Fischliebhabende. Zum Hauptgang assen wir Risotto, angerührt mit frisch hergestellter Brodo, schlotzig, perfekt im Biss und serviert mit feiner Salbeibutter. Dazu gab es Fleischwürfel vom Emmentaler Piemonteserrind, die alle selber auf immens heisser Holzkohle je nach Geschmack brieten. Feuergeschmorter Heitischmarrn aus dem flachen Eisenwok bildete den krönenden Abschluss unserer Genussreise.

Selfmade: geröstetes Brot mit Frischkäse

Marcello Biondo hat etwas zu erzählen...

...und alle hören gespannt zu

Mmmh...Shakshuka

Einfach zum Reinbeissen

Auch die geräucherten Lachsstreifen waren köstlich

Leicht verbrannt, aber immer noch lecker

bis spät wurde noch gekocht und gelacht

Feuergeschmorter Heitischmarrn zum Dessert

Ein toller Event geht zu Ende

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Ein unvergessliches Erlebnis, das wir alle in vollen Zügen genossen. Beim Abwasch, am Tisch arbeitend, unter dem Vordach oder an der Feuerstelle kochend – überall wurde erzählt, geplaudert, diskutiert und referiert – nicht nur das Menu bot viel Abwechslung. Dass wir dabei stets vor dem Regen Schutz suchen mussten, konnte der guten Stimmung überhaupt nichts anhaben.

Ein absolut gelungener Event. Herzlichen Dank.