Teamausflug ins Piemont
Gutes Essen, gute Weine, gute Stimmung – so lässt sich unser Teamausflug ins Piemont vom 8. bis 10. September zusammenfassen. Intermakler lud alle Mitarbeitenden als Dank für die geleistete Arbeit und als Motivationsspritze auf eine Genussreise in den kulinarischen Norden Italiens ein. Mit dem Zug ging’s am Freitag von Bern nach Milano und von dort mit dem Bus nach Neviglie. Beim Spezialitätenproduzenten „First Filet“ wartete die erste (und nicht die letzte) Degustation von Weinen und Produkten aus der Region auf uns. In der Grissini-Manufaktur legten wir gleich selbst Hand an und produzierten in weiser Voraussicht die ersten Weihnachtsgeschenke für unsere Kunden (man darf gespannt sein). In Santa Maria unterhalb von La Morra bezog die Mannschaft ihr Quartier und genoss in Diano d’Alba in gemütlicher Trattoria-Atmosphäre ein erstes Nachtessen der Marke Piemont.
Am Samstag besichtigten wir unter Leitung einer ortskundigen Führerin das schöne Örtchen La Morra, wobei wir viel Spannendes über die Geschichte und die Traditionen erfuhren. Danach gönnten wir uns im Weingut Montaribaldi ein feines Mittagessen mit Weindegustation. Damit nicht genug: Zur Abrundung besichtigten wir die Manufaktur „Levi Grappa“, wobei auch hier eine Degustation nicht fehlen durfte. Jeder hielt ein Plätzchen im Magen frei, weil am Abend ein Galadinner im Schloss Grinzane Cavour auf dem Programm stand. Es hielt, was es versprach und machte auch die kritischsten Gourmets zu eingeschworenen Piemont-Fans.
Am Sonntag besichtigten wir die Stadt Asti, wo zugleich ein traditioneller Bauernumzug stattfand. Als Schlussbouquet unserer Reise fuhren wir nach San Marzanotto, wo wir im wunderschönen, biologischen Agritourismo „Fratelli Rovero“ noch einmal königlich speisten und die Reise Revue passieren liessen.
Fazit der Reise? Ein paar Kilo mehr auf der Waage und ein zufriedenes Team mit viel Tatendrang.