Teamausflug ins Piemont

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Gutes Essen, gute Weine, gute Stimmung – so lässt sich unser Teamausflug ins Piemont vom 8. bis 10. September zusammenfassen. Intermakler lud alle Mitarbeitenden als Dank für die geleistete Arbeit und als Motivationsspritze auf eine Genussreise in den kulinarischen Norden Italiens ein. Mit dem Zug ging’s am Freitag von Bern nach Milano und von dort mit dem Bus nach Neviglie. Beim Spezialitätenproduzenten „First Filet“ wartete die erste (und nicht die letzte) Degustation von Weinen und Produkten aus der Region auf uns. In der Grissini-Manufaktur legten wir gleich selbst Hand an und produzierten in weiser Voraussicht die ersten Weihnachtsgeschenke für unsere Kunden (man darf gespannt sein). In Santa Maria unterhalb von La Morra bezog die Mannschaft ihr Quartier und genoss in Diano d’Alba in gemütlicher Trattoria-Atmosphäre ein erstes Nachtessen der Marke Piemont.

Das Intermakler-Team vor der prächtigen Kulisse des Piemonts

Los ging’s früh morgens mit Kaffee…

…gefolgt von einer offenbar gut gelaunten Zugfahrt…

…nach Milano.

Im Piemont angekommen…

…wartete das legendäre Essen Italiens.

Eifriges Zugreifen nach der langen Fahrt

Konzentrierte Blicke aufs Essen…

…gefolgt von zufriedenen Gesichtern

…gefolgt von zufriedenen Gesichtern

…gefolgt von zufriedenen Gesichtern

Auch ein Tropfen Spumante…

…durfte nicht fehlen…

…bevor der Hausherr seine Filet-Produktion demonstrierte

Beim ersten Nachtessen durften die Grissini zum Aufwärmen nicht fehlen

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Am Samstag besichtigten wir unter Leitung einer ortskundigen Führerin das schöne Örtchen La Morra, wobei wir viel Spannendes über die Geschichte und die Traditionen erfuhren. Danach gönnten wir uns im Weingut Montaribaldi ein feines Mittagessen mit Weindegustation. Damit nicht genug: Zur Abrundung besichtigten wir die Manufaktur „Levi Grappa“, wobei auch hier eine Degustation nicht fehlen durfte. Jeder hielt ein Plätzchen im Magen frei, weil am Abend ein Galadinner im Schloss Grinzane Cavour auf dem Programm stand. Es hielt, was es versprach und machte auch die kritischsten Gourmets zu eingeschworenen Piemont-Fans.

Am zweiten Tag schmiss sich das Team in Schale…

…für das Galadinner im Schloss Grinzane Cavour

Niemand musste hungrig nach Hause

Zuvor hatte man sich mit einer Besichtigung von La Morra…

…in Stimmung gebracht.

Auf dem Weingut Montaribaldi ging es durch die schönen Rebberge…

…und zu einem feinen Mittagessen.

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Am Sonntag besichtigten wir die Stadt Asti, wo zugleich ein traditioneller Bauernumzug stattfand. Als Schlussbouquet unserer Reise fuhren wir nach San Marzanotto, wo wir im wunderschönen, biologischen Agritourismo „Fratelli Rovero“ noch einmal königlich speisten und die Reise Revue passieren liessen.

Der Bauernumzug in Asti

Der Bauernumzug in Asti

Auf dem Weg zum letzten Ziel der Reise…

…dem Agriturismo „Fratelli Rovero“

Gemütliche Stimmung nach der Ankunft…

…und vor der Besichtigung

So sehen aufmerksame Zuhörer aus

Beatrice und Kurt in ihrem Element

Mienenspiel bei der Besichtigung

Bis zum nächsten Mal!

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Fazit der Reise? Ein paar Kilo mehr auf der Waage und ein zufriedenes Team mit viel Tatendrang.